Foto: You Must Go |
Localizado no centro de São Paulo, com uma decoração linda e um ambiente pequeno e acolhedor, o cardápio e o atendimento impressionam. Com a clássica cozinha aberta e a oferta do menu-degustação (onde é possível experimentar pequenas porções do cardápio), os chefs Janaína e Jeff Rueda conseguem arrebatar os corações e estômagos dos amantes de boa comida.
Falando um pouquinho da proposta do restaurante, os próprios chefs definem a sua cozinha como de comida simples e acessível. E considerando que A Casa do Porco circula há algum tempo na lista dos melhores restaurantes do mundo, e fazendo uma breve comparação com outros estabelecimentos que oferecem menu-degustação, a afirmação deles é uma verdade.
Em entrevista a Revista Exame em Janeiro de 2023, a chef ressaltou um pouco da filosofia do seu negócio:
"Alta gastronomia precisa ser acessível, porque é uma forma de elevar o palavrar, provocar a pensar e mudar políticas públicas. Nós só podemos falar de boa alimentação quando fazemos isso. É comer menos, mas comer melhor. É ter prazer e, ao mesmo tempo, qualidade. Vai muito além do mercado dos restaurantes, porque vai desde o combate à obesidade até mesmo ao combate da fome”.
E é claro, que toda essa fama de melhor restaurante do país desperta a curiosidade de muitos, inclusive a minha. E vou contar aqui um pouquinho da minha experiência.
Primeiras entradas |
Porco San Zé |
Vale ressaltar que o restaurante possui fila de espera por ordem de chegada para aqueles que não conseguiram reservar ou decidiram se aventurar a conseguir um lugar de última hora, mas também é preciso paciência, porque pode-se passar 2 horas na fila, aguardando uma mesa.
Primeira sobremesa - DIVINA |
Sobre o menu, ele possui 9 etapas (lembrando que o menu sempre muda) e é possível experimentar os principais pratos, como o Porco San Zé e as entradas desenhadas para a estação. O valor sem harmonização foi de R$ 260,00, mas é possível escolher a opção menu + harmonização, que inclui bebidas que harmonizam com cada etapa.
Uma das entradas do menu-degustação de inverno |
No geral, a experiência foi maravilhosa, mas tenho duas ressalvas gerais:
1. A temperatura da comida é morna, porque como o menu degustação é pré-montado, os pratos não chegam quente na mesa (o que pra mim é meio triste, porque eu amo comida bem quente). Mas isso não diminui em nada a experiência muito menos o sabor dos pratos;
2. O Centro de São Paulo não é muito seguro, então caso você fique na fila de espera, atenção com bolsas e celulares na mão.
Espero que o post ajude e você se permita a viver essa experiência gastronômica incrível.
Fotos: Andressa Pezenti (Instagram: @pesenti)
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