[Sabores do Brasil] Pinhão

10.6.18

Inverno chegando e não tem nada mais característico da estação do que festa junina e suas guloseimas. A lista é tão grande que a gente engorda só de enumerar né?

Bom, não sei se vocês sabem, mas eu sou uma carioca que foi criada por toda infância e adolescência no Sul, e a Região Sul é conhecida por suas maravilhas gastronômicas. Por isso, hoje eu vou falar de uma iguaria que é muito típica de lá e quem já provou, adora: quem aí já experimentou o famoso pinhão?

Só para dar umas informações técnicas, o pinhão é uma semente comestível de pinheiros e é muito utilizado na culinária européia e asiática. E é uma boa fonte de zinco, vitamina B2 e potássio.

Mas como comemos essa semente diferentona? Lá no Sul, a gente cozinha na panela de pressão com sal e comemos quentinho, acompanhado de um bom vinho ou quentão.

Aqui no Rio a gente encontra o pinhão nas Casas Pedro, mas o preço é um pouco mais alto do que o praticado nas cidades do sul do país, porque a oferta aqui é menor. Mas vale a pena provar esse sabor MARAVILHOSO!

Vou deixar o passo a passo aqui para facilitar a vida de vocês. Depois me contem o que acharam!


Ingredientes:
- 1 kg de pinhão
- 1 litro de água
- 1/4 sal

Modo de Preparo:
- Lave bem os pinhões em bastante água corrente
- Ponha os pinhões com a água e o sal na panela de pressão
- Feche a panela e leve ao fogo alto
- Assim que a panela começar a apitar (pegar pressão), conte 40 minutos
- Depois desse tempo, remova a panela do fogo e deixe esfriar e perder a pressão naturalmente
- Sirva o pinhão cozido ainda quente.

Até a próxima!

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