Uma nova série aqui no blog, além dos roteiros de tirar o fôlego, vamos falar das comidinhas que enchem nos olhos e nos fazem conhecem os sabores dos nossos destinos de viagem: Sabores do Brasil.
Umas das grandes maravilhas desse nosso Brasil é a culinária né gente? A cada viagem, a gente volta com aqueles quilinhos a mais porque não queremos cometer o pecado de perder nenhuma iguaria.
E é padrão: qualquer lugar que a gente vá, do Iapoque ao Chuí, tem um sabor diferente pra gente conhecer. E como todo viajante sabe, a culinária local faz parte da experiência de viagem.
E quem, assim como eu, não resiste a um docinho? Ou a uma bela sobremesa?
Já falei por aqui que eu voltei do Recife completamente apaixonada por Pernambuco. Além de um lugar lindo, com pessoas receptivas e um centro histórico de tirar o fôlego, a cidade deu tem como Patrimônio cultural e imaterial uma sobremesa chamada Cartola: uma combinação de banana, queijo de coalho (ou queijo manteiga) e muita canela. Pensa num negócio bom???
Pude experimentar essa iguaria em Olinda, no meu passeio pela parte histórica da cidade. E melhor ainda: cartola era o recheio da minha TAPIOCA! Será que estava bom???
Segue aqui a receita dessa gostosura! Desafio vocês a provarem (e depois me contarem como foi provar dessa maravilha).
Ingredientes:
- 1 banana-prata cortada ao meio
- 1 fatia grossa de queijo de coalho (ou queijo manteiga)
- Açúcar refinado
- Canela portuguesa
Modo de Preparo:
1- Grelhe separadamente a banana e o queijo, até dourar.
2- Coloque a banana em um prato e sobre ela o queijo ainda quente.
3- Polvilhe com a canela misturada ao açúcar e sirva imediatamente.
Até o próximo post!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário